Wagyu-Zucht seit 2006

Wagyu Zucht ist unsere Passion. Unser Ziel ist es, Wagyu-Genetik bester Abstammung für Sie zu selektieren. Profitieren Sie von unseren Zuchttieren, Embryonen und Sperma. Wir beraten Sie gerne vor dem Hintergrund Ihrer Ziele.

Unser internationales Netzwerk hat einen deutlichen Schwerpunk auf Australien - hier dürfen wir uns aufgrund unserer langjährigen Erfahrung als führende Fachleute bezeichnen!

Das als Koberind legendäre Rindfleisch genießt in der Top-Gastronomie in Japan und den USA sowie als Delikatesse einen herausragenden Ruf. Aber auch in Deutschland ist es einer zunehmenden Schar von Feinschmeckern bekannt. Dabei wird vom Konsumenten ein immer größerer Wert auf Regionalität und Nachvollziehbarkeit gelegt. Eine Chance für Landwirte oder Einsteiger, Importe von Wagyu-Fleisch aus aller Welt durch heimische Produkte zu ersetzen. Der Markt ist da!

Eine breite Genetik ist dabei die Voraussetzung für eine nachhaltige Zucht und Produktion! Dem Mythos gemäß sollen die Wagyu in Japan täglich massiert werden und Bier in das Futter bekommen, um die Marmorierung zu entwickeln. Dies geht auch ohne! Die genetische Disposition ist vorhanden, eine gute Fütterung leistet ebenfalls ihren Beitrag zu dem exklusiven Fleischprodukt.

Der genetische Pool ist durch Importe aus Australien und den USA über Jahre hinweg systematisch erweitert worden. Natürlich sind diese Abstammungen alle im deutschen Herdbuch eingetragen. Ein großer Vorteil, der Sicherheit gibt!

Mittlerweile finden sich Tiere aus unserer Zucht bei vielen anderen Züchtern, nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, der Schweiz, Spanien, Portugal, Frankreich, Belgien, Ungarn, Tschechien, England, Nord-Irland, Schweden und Norwegen!

WAGYU - eine besondere Rasse

Zusammen mit Steffen Schäfer (Vogelsberger Wagyu) haben wir ein Wagyu-Buch geschrieben, in dem wir unser Wissen rund um die Wagyu-Zucht und Fleischproduktion teilen - ein kleines Nachschlagewerk für den Wagyu-Züchter und Fleisch-Interessierten!

Das Buch kostet 69,00 € und Sie können das Buch über uns bestellen. Schreiben Sie uns hierfür gerne an: info@wagyu-genetics.de!

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit unserem Wagyu Newsletter.

Wagyu News & Artikel

10.01.2023

Unsere letztjährige Auktion startete mit einem Angebot eines Events für bis zu 10 Personen im Vogelsberger Ochsenstall - für einen guten Zweck. Der Zuschlag erfolgte bei 1.000 €. Diese Summe sollte

Weiterlesen
30.10.2022

Der Wagyu Verband Deutschland e. V. hat in Zusammenarbeit mit Steffen Schäfer am 30. Oktober 2022 den diesjährigen Wagyu Fleisch Contest durchgeführt. Es gab insgesamt 23 eingesendete Fleischstücke,

Weiterlesen
24.07.2022

Am 23. Juli 2022 fand die erste gemeinsame Auktion von Steffen Schäfer und uns unter dem Motto "Production Sale and More - über 30 Jahre gemeinsame Erfahrung" statt. Ein umfassender Katalog wurde

Weiterlesen